和風であっさり、でも豚肉のコクがあっておいしい♪
ベーコンではなく、豚肉で是非作ってくださいね!おろしもお忘れなく。
味付けはだし入り白しょうゆで決まり☆ 毎回作るたび好評な逸品!

〈材料 2人分〉
スパゲティ ・・・ 200g
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
豚肉 ・・・ 200g
しいたけ ・・・ 1パック
しめじ ・・・ 1/2束
大根おろし ・・・ 5cm分
だし入り白しょうゆ ・・・ 大さじ3
きざみねぎ(または、青しそ) ・・・ 適量
〈作り方〉
1. パスタを塩をたっぷり入れたお湯で茹でる。
2. 豚肉を適当に切って、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3. 適当に切ったきのこを②に入れ、一緒に炒めて塩・コショウを少しする。
4. 茹で上がったパスタを③にいれ、大根おろしを汁ごと入れ、だし入り白しょうゆを回しかけ、混ぜからめる。
5. お皿に盛り、きざみねぎを散らす!
from (既定ブログ) http://ift.tt/1AdYkYr
via IFTTT
ベーコンではなく、豚肉で是非作ってくださいね!おろしもお忘れなく。
味付けはだし入り白しょうゆで決まり☆ 毎回作るたび好評な逸品!
〈材料 2人分〉
スパゲティ ・・・ 200g
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
豚肉 ・・・ 200g
しいたけ ・・・ 1パック
しめじ ・・・ 1/2束
大根おろし ・・・ 5cm分
だし入り白しょうゆ ・・・ 大さじ3
きざみねぎ(または、青しそ) ・・・ 適量
〈作り方〉
1. パスタを塩をたっぷり入れたお湯で茹でる。
2. 豚肉を適当に切って、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3. 適当に切ったきのこを②に入れ、一緒に炒めて塩・コショウを少しする。
4. 茹で上がったパスタを③にいれ、大根おろしを汁ごと入れ、だし入り白しょうゆを回しかけ、混ぜからめる。
5. お皿に盛り、きざみねぎを散らす!
from (既定ブログ) http://ift.tt/1AdYkYr
via IFTTT
0 件のコメント:
コメントを投稿