2014年11月5日水曜日

豚肉おろし きのこスパゲティ

和風であっさり、でも豚肉のコクがあっておいしい♪ 

ベーコンではなく、豚肉で是非作ってくださいね!おろしもお忘れなく。

味付けはだし入り白しょうゆで決まり☆ 毎回作るたび好評な逸品!

20141105-_______________________________________.jpg



〈材料 2人分〉

スパゲティ ・・・ 200g

オリーブオイル ・・・ 大さじ1

豚肉 ・・・ 200g        

しいたけ ・・・ 1パック    

しめじ ・・・ 1/2束

大根おろし ・・・ 5cm分    

だし入り白しょうゆ ・・・ 大さじ3

きざみねぎ(または、青しそ) ・・・ 適量



〈作り方〉

1. パスタを塩をたっぷり入れたお湯で茹でる。

2. 豚肉を適当に切って、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。

3. 適当に切ったきのこを②に入れ、一緒に炒めて塩・コショウを少しする。

4. 茹で上がったパスタを③にいれ、大根おろしを汁ごと入れ、だし入り白しょうゆを回しかけ、混ぜからめる。

5. お皿に盛り、きざみねぎを散らす!



from (既定ブログ) http://ift.tt/1AdYkYr

via IFTTT

0 件のコメント:

コメントを投稿