いわゆるタコライスではなく、魚介類のたこで作る炒飯のようなもの。
味付けは、バター醤油。
とっても簡単ですので、是非つくってみて下さいね。

〈材料〉2人分
ご飯 :2杯分
ゆでタコ:足1本分
白ねぎ :20cm
にんにく:1~2片
塩コショウ:少々
バター:大さじ1
湯浅醤油 生一本黒豆(濃口醤油):大さじ1
〈作り方〉
1. タコは細かく切り、白ねぎとニンニクをみじん切りにしておく。
2. フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、①を、塩コショウする。
3. ご飯を混ぜあわせ、バターを落し、最後に湯浅醤油をまわしかけたら出来上がり。
from (既定ブログ) http://ift.tt/1mO4WqG
via IFTTT
味付けは、バター醤油。
とっても簡単ですので、是非つくってみて下さいね。
〈材料〉2人分
ご飯 :2杯分
ゆでタコ:足1本分
白ねぎ :20cm
にんにく:1~2片
塩コショウ:少々
バター:大さじ1
湯浅醤油 生一本黒豆(濃口醤油):大さじ1
〈作り方〉
1. タコは細かく切り、白ねぎとニンニクをみじん切りにしておく。
2. フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、①を、塩コショウする。
3. ご飯を混ぜあわせ、バターを落し、最後に湯浅醤油をまわしかけたら出来上がり。
from (既定ブログ) http://ift.tt/1mO4WqG
via IFTTT
0 件のコメント:
コメントを投稿