2014年9月24日水曜日

ガーリックたこライス

いわゆるタコライスではなく、魚介類のたこで作る炒飯のようなもの。

味付けは、バター醤油。

とっても簡単ですので、是非つくってみて下さいね。

20140924-______________________________.jpg



〈材料〉2人分

ご飯 :2杯分

ゆでタコ:足1本分

白ねぎ :20cm

にんにく:1~2片

塩コショウ:少々

バター:大さじ1

湯浅醤油 生一本黒豆(濃口醤油):大さじ1



〈作り方〉

1. タコは細かく切り、白ねぎとニンニクをみじん切りにしておく。

2. フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、①を、塩コショウする。

3. ご飯を混ぜあわせ、バターを落し、最後に湯浅醤油をまわしかけたら出来上がり。



from (既定ブログ) http://ift.tt/1mO4WqG

via IFTTT

0 件のコメント:

コメントを投稿