ゴマがたっぷり☆
ビールやご飯がすすむ一品♪ 辛さは加減して下さいね。
簡単なので是非作ってみて下さいね!

〈材料 2~3人分〉
豚肉 細切れ ・・・ 100g
ナス ・・・ 3本(小さめ)
ビーマン ・・・ 2個
白ねぎ ・・・ 1/2本
ごま油 ・・・ 大さじ1
あわせ調味料 : あわせみそ 大さじ1、 酒 大さじ1、みりん 大さじ1
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(濃口醤油) 大さじ1、
砂糖 大さじ1/2、 豆板醤 お好み、白ごま 大さじ2
〈作り方〉
1. ナスは、1cm程の輪切りにし、水にさらしアク抜きしておく。ピーマンは乱切り、白ねぎは斜め薄切りにしておく。
2. あわせ調味料を合わせておく。味噌をよく溶きのばして下さい。
3. ナスの水を切り、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
4. フライパンを熱し、ごま油を引き、豚肉から炒める。豚肉が全体的に白く色が変わってきたら、ナスを含め他野菜を入れ、軽く塩・コショウし炒める。
5. 合わせ調味料をまわしかけ、全体に味を行き渡らせたら出来上がり☆
from (既定ブログ) http://ift.tt/1sfHBOv
via IFTTT
ビールやご飯がすすむ一品♪ 辛さは加減して下さいね。
簡単なので是非作ってみて下さいね!
〈材料 2~3人分〉
豚肉 細切れ ・・・ 100g
ナス ・・・ 3本(小さめ)
ビーマン ・・・ 2個
白ねぎ ・・・ 1/2本
ごま油 ・・・ 大さじ1
あわせ調味料 : あわせみそ 大さじ1、 酒 大さじ1、みりん 大さじ1
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(濃口醤油) 大さじ1、
砂糖 大さじ1/2、 豆板醤 お好み、白ごま 大さじ2
〈作り方〉
1. ナスは、1cm程の輪切りにし、水にさらしアク抜きしておく。ピーマンは乱切り、白ねぎは斜め薄切りにしておく。
2. あわせ調味料を合わせておく。味噌をよく溶きのばして下さい。
3. ナスの水を切り、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
4. フライパンを熱し、ごま油を引き、豚肉から炒める。豚肉が全体的に白く色が変わってきたら、ナスを含め他野菜を入れ、軽く塩・コショウし炒める。
5. 合わせ調味料をまわしかけ、全体に味を行き渡らせたら出来上がり☆
from (既定ブログ) http://ift.tt/1sfHBOv
via IFTTT
0 件のコメント:
コメントを投稿