フライパン1つで簡単につくるレシピ。
こってりしているように見えますが、あっさり味。
ナスがとろとろになって美味しいですよ~♪
甘口がお好きな方は、お砂糖を少し入れてもいいかも?!

〈材料〉2~3人分
・鶏もも肉:1枚(300g)
・なす :2本
・人参 :5cm
・玉ねぎ:1/2個
・青しそ:5枚
・とうがらし:1本
・片栗粉:大さじ2
・湯浅醤油 煮つけ醤油 淡口:大さじ1
・湯浅醤油 煮つけ醤油 濃口:大さじ2
・みりん :大さじ1
・酒 :大さじ1+大さじ3
〈作り方〉
1. 鶏肉を1口サイズに切り、淡口醤油と酒大さじ1、片栗粉をまぶしてもんでおく。
2. ナスを縦半分に切り、1cm幅に切って、水にさらす。
玉ねぎと人参は、5mm幅に切る。
3. フライパンを熱し、とうがらしを入れ辛味を出し、鶏肉から焼いていく。
4. ひっくりかえしたら、野菜を入れ、軽く塩コショウし、酒大さじ3をふり、蓋をして10分蒸し焼きにする。
5. みりんと濃口醤油をまわしかけ、細切りした青しそをふりかけて出来上がり。
from (既定ブログ) http://ift.tt/1lH4euB
via IFTTT
こってりしているように見えますが、あっさり味。
ナスがとろとろになって美味しいですよ~♪
甘口がお好きな方は、お砂糖を少し入れてもいいかも?!
〈材料〉2~3人分
・鶏もも肉:1枚(300g)
・なす :2本
・人参 :5cm
・玉ねぎ:1/2個
・青しそ:5枚
・とうがらし:1本
・片栗粉:大さじ2
・湯浅醤油 煮つけ醤油 淡口:大さじ1
・湯浅醤油 煮つけ醤油 濃口:大さじ2
・みりん :大さじ1
・酒 :大さじ1+大さじ3
〈作り方〉
1. 鶏肉を1口サイズに切り、淡口醤油と酒大さじ1、片栗粉をまぶしてもんでおく。
2. ナスを縦半分に切り、1cm幅に切って、水にさらす。
玉ねぎと人参は、5mm幅に切る。
3. フライパンを熱し、とうがらしを入れ辛味を出し、鶏肉から焼いていく。
4. ひっくりかえしたら、野菜を入れ、軽く塩コショウし、酒大さじ3をふり、蓋をして10分蒸し焼きにする。
5. みりんと濃口醤油をまわしかけ、細切りした青しそをふりかけて出来上がり。
from (既定ブログ) http://ift.tt/1lH4euB
via IFTTT
0 件のコメント:
コメントを投稿