あわせ調味料に豆板醤を加えてピリ辛にしてもいいですし、丼ぶりにしても良い短時間で出来る簡単レシピ☆
お子様には一口サイズに切ると食べやすいですね。

〈材料〉2人分
豚ロースうず切り肉 :150g
ねぎ(みじんぎり) :少々
【あわせ調味料】
あわせ味噌 :小さじ2
砂糖 :小さじ1
湯浅醤油 煮つけ醤油 濃口 :小さじ1
ケチャップ :小さじ1
酒 :大さじ1
【スクランブルエッグ】
卵 :2個
牛乳 :大さじ1 と1/2
塩コショウ:少々
バター :少々
〈作り方〉
1.卵をボウルに割り入れ、牛乳などを加えスクランブルエッグの用意をしておく。
2.フライパンを熱して薄く油をひき、豚肉を広げて両面薄く焼き色が付くまで焼き、あわせ調味料を加えてからめ器に盛る。
3.きれいなフライパンにバターを引き、スクランブルエッグを半熟で作り、②にのせてねぎを散らすと出来上がり。
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お子様には一口サイズに切ると食べやすいですね。
〈材料〉2人分
豚ロースうず切り肉 :150g
ねぎ(みじんぎり) :少々
【あわせ調味料】
あわせ味噌 :小さじ2
砂糖 :小さじ1
湯浅醤油 煮つけ醤油 濃口 :小さじ1
ケチャップ :小さじ1
酒 :大さじ1
【スクランブルエッグ】
卵 :2個
牛乳 :大さじ1 と1/2
塩コショウ:少々
バター :少々
〈作り方〉
1.卵をボウルに割り入れ、牛乳などを加えスクランブルエッグの用意をしておく。
2.フライパンを熱して薄く油をひき、豚肉を広げて両面薄く焼き色が付くまで焼き、あわせ調味料を加えてからめ器に盛る。
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