2014年10月15日水曜日

豚みそ焼き スクランブルエッグのせ

あわせ調味料に豆板醤を加えてピリ辛にしてもいいですし、丼ぶりにしても良い短時間で出来る簡単レシピ☆

お子様には一口サイズに切ると食べやすいですね。

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〈材料〉2人分

豚ロースうず切り肉 :150g

ねぎ(みじんぎり) :少々



【あわせ調味料】

あわせ味噌 :小さじ2

砂糖    :小さじ1

湯浅醤油 煮つけ醤油 濃口 :小さじ1

ケチャップ :小さじ1

酒     :大さじ1



【スクランブルエッグ】

卵  :2個

牛乳 :大さじ1 と1/2

塩コショウ:少々

バター :少々



〈作り方〉

1.卵をボウルに割り入れ、牛乳などを加えスクランブルエッグの用意をしておく。

2.フライパンを熱して薄く油をひき、豚肉を広げて両面薄く焼き色が付くまで焼き、あわせ調味料を加えてからめ器に盛る。

3.きれいなフライパンにバターを引き、スクランブルエッグを半熟で作り、②にのせてねぎを散らすと出来上がり。



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