2014年10月29日水曜日

豚肉とじゃがいものバターポン酢焼き

最初にじゃがいもをレンジでチンして、炒めるだけ。

味付けは、丸新本家のゆずぽん酢で決まり!是非、試してみてね!

じゃがいもに少し焦げ目がつく位に炒めると美味しいですね♪

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〈材料  2~3人分〉

じゃがいも(中) ・・・ 4個

豚バラ肉 ・・・ 150g

玉ねぎ ・・・ 1/2個

オリーブオイル ・・・ 大さじ2

にんにく ・・・ 1片

バター ・・・ 20g

ゆずぽん酢 ・・・ 大さじ3

塩・コショウ ・・・ 少々



〈作り方〉

1. じゃがいもはきれいに洗って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジでチンする。600Wで5分。

2. 豚バラ肉を3cm幅に切る。玉ねぎは3mm位の薄切りにしておく。にんにくはみじん切り。

3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉から炒めていく。豚肉の色が変わったら、にんにくと、玉ねぎ、①のやわらかくなったじゃがいもを入れ、炒める。

4. 塩コショウをして、バターを加え、最後にゆずぽん酢で味を整えると出来上がり。

お好みで、刻みねぎやパセリを散らして、お召し上がり下さい☆



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