最初にじゃがいもをレンジでチンして、炒めるだけ。
味付けは、丸新本家のゆずぽん酢で決まり!是非、試してみてね!
じゃがいもに少し焦げ目がつく位に炒めると美味しいですね♪

〈材料 2~3人分〉
じゃがいも(中) ・・・ 4個
豚バラ肉 ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
にんにく ・・・ 1片
バター ・・・ 20g
ゆずぽん酢 ・・・ 大さじ3
塩・コショウ ・・・ 少々
〈作り方〉
1. じゃがいもはきれいに洗って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジでチンする。600Wで5分。
2. 豚バラ肉を3cm幅に切る。玉ねぎは3mm位の薄切りにしておく。にんにくはみじん切り。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉から炒めていく。豚肉の色が変わったら、にんにくと、玉ねぎ、①のやわらかくなったじゃがいもを入れ、炒める。
4. 塩コショウをして、バターを加え、最後にゆずぽん酢で味を整えると出来上がり。
お好みで、刻みねぎやパセリを散らして、お召し上がり下さい☆
from (既定ブログ) http://ift.tt/1wEjnNN
via IFTTT
味付けは、丸新本家のゆずぽん酢で決まり!是非、試してみてね!
じゃがいもに少し焦げ目がつく位に炒めると美味しいですね♪
〈材料 2~3人分〉
じゃがいも(中) ・・・ 4個
豚バラ肉 ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
にんにく ・・・ 1片
バター ・・・ 20g
ゆずぽん酢 ・・・ 大さじ3
塩・コショウ ・・・ 少々
〈作り方〉
1. じゃがいもはきれいに洗って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジでチンする。600Wで5分。
2. 豚バラ肉を3cm幅に切る。玉ねぎは3mm位の薄切りにしておく。にんにくはみじん切り。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉から炒めていく。豚肉の色が変わったら、にんにくと、玉ねぎ、①のやわらかくなったじゃがいもを入れ、炒める。
4. 塩コショウをして、バターを加え、最後にゆずぽん酢で味を整えると出来上がり。
お好みで、刻みねぎやパセリを散らして、お召し上がり下さい☆
from (既定ブログ) http://ift.tt/1wEjnNN
via IFTTT
0 件のコメント:
コメントを投稿